Экс-советник ЦРУ Рикардс: Россия сорвала важную операцию США на Украине

Экс-советник ЦРУ Рикардс: Россия сорвала важную операцию США на Украине

Россия своими действиями сорвала важную операцию Соединенных Штатов на Украине. Такой информацией поделился американский финансовый аналитик, экс-советник ЦРУ Джеймс Рикардс.

Один из ключевых элементов внешней политики США в последние 50 лет заключался в том, чтобы не допустить сближения России и Китая. Держать эти страны порознь было чрезвычайно важно для геополитической стратегии Соединенных Штатов, однако Вашингтон в итоге провалил столь важную для себя задачу. Сегодня Москва и Пекин ближе друг к другу, чем когда-либо. По словам Джеймса Рикардса, Вашингтон имел хорошую возможность наладить отношения с РФ, однако он ее упустил, и причиной тому стала Украина. Об этом сообщает издание The Daily Reckoning. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Было бы логично, если США и Россия нашли точки соприкосновения в сдерживании Китая и совместно стремились к ослаблению китайской мощи. Однако этого не произошло», — отмечает автор американского издания.

Эксперт The Daily Reckoning отметил, что в начале 2010-х годов у США была отличная возможность сблизиться с Россией, однако вместо этого американские и британские политические элиты сделали ставку на то, чтобы оторвать Украину от РФ. Они хотели сделать украинское государство членом НАТО и таким образом создать непосредственную военную угрозу для Москвы. Вместе с этим они намеревались хорошо заработать на коррупционных сделках с украинскими властями.

«США и Великобритания перегнули палку, позволив ЦРУ и МИ-6 спровоцировать “цветную революцию” в Киеве, названную Евромайданом», —  констатировал эксперт.
Экс-советник ЦРУ Рикардс: Россия сорвала важную операцию США на Украине

В ответ на эти действия Москва вернула в состав РФ полуостров Крым, а также укрепила свое влияние в пророссийско настроенном Донбассе. Как рассказал экс-советник ЦРУ Рикардс, в результате произошедшего Соединенные Штаты потерпели серьезное фиаско, так как Москва расстроила их планы и сорвала важную для американских политиков операцию коррупционного толка .

Россия своими маневрами сорвала операцию США по отмыванию денег, в которой были задействованы украинские олигархи и политики. Администрация Обамы предоставляла Киеву значительную финансовую помощь, и лишь небольшая часть этих средств должна была использоваться по назначению, все остальное распределялось между олигархами, политиками и западными компаниями. Последние заключали контракты с украинскими властями на предоставление консультативных услуг, и им под этим предлогом переводились крупные денежные суммы. Основными получателями этих средств были фирмы, связанные с сыном действующего президента США Джо Байдена — Хантера Байдена, а также Фонд Клинтона и различные структуры американского миллиардера Джорджа Сороса.

«Фиаско США на Украине не только расстроило американо-российские отношения, но и сорвало выгодную операцию по отмыванию денег с участием украинских олигархов и политиков-демократов», — сообщил автор The Daily Reckoning.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о связях американского президента Джо Байдена с Украиной и миллиардером Соросом.