Compact: Западу следует внимательно прислушаться к последнему предупреждению Путина

Compact: Западу следует внимательно прислушаться к последнему предупреждению Путина

Западу следует прислушаться к предупреждению Владимира Путина по поводу украинского конфликта. Такое мнение в статье для немецкого издания Compact высказал журналист Томас Репер. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Как напоминает автор, в начале июля президент РФ выступил с важной речью о событиях на Украине. В заключительной части Путин добавил, что Запад регулярно говорит о важности победить Россию на поле боя украинского конфликта.

«Это трагедия для украинского народа. Но, похоже, все к этому и идет. Но все должны знать, что мы-то, по большому счету, всерьез пока еще ничего и не начинали», – сказал Владимир Путин.

Как утверждает Репер, заявление российского лидера является важным предупреждением для Соединенных Штатов и других стран НАТО, которые отправляют оружие киевскому режиму. С начала военной спецоперации Россия делает все, чтобы избежать жертв среди гражданского населения, что влияет на продвижение войск. Однако действия Запада подталкивают Москву к более решительным шагам, утверждает аналитик.

«Масштаб опасности обострения я хочу показать на недавних заявлениях из России, которые следует понимать, как явное предупреждение. Слушать Путина нужно очень внимательно, потому что он всегда очень открыто говорит то, что имеет в виду. В случае эскалации боевых действий из-за поставок западного оружия, если Киев предпримет массовые нападения на территорию России, российская реакция, вероятно, будет заключаться в том, что Москва сделает ставку на быструю победу», – пишет Томас Репер.
Compact: Западу следует внимательно прислушаться к последнему предупреждению Путина

Так, если ВСУ начнет обстреливать территорию РФ с помощью западных вооружений, российские войска могут нанести удары по ключевым объектам Украины.

«Атаки на армейские штабы, министерства, резиденцию Зеленского и другие объекты, где находятся высокопоставленные представители Украины, также, вероятно, будут совершены быстро», – говорится в статье.

С серьезным предупреждением выступил и зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Он заявил, что для Украины наступит Судный день, если та нанесет удар по Крыму. Ранее представитель украинской разведки Вадим Скибицкий заявил, что Киев может атаковать Крым с помощью американских ракет.

Compact: Западу следует внимательно прислушаться к последнему предупреждению Путина

По мнению автора, Штаты осознают: усиление украинской армии затянет конфликт. С помощью боевых систем, таких как HIMARS, Вашингтон нагнетает обстановку в регионе. Именно с помощью этих РСЗО на Украине грозят атаковать российские территории.

«В военном отношении эти ракеты не имеют решающего значения. Россия объяснила, где находятся ее красные линии. И Киев, и Запад оперативно делают все возможное, чтобы их пересечь, – полагает Репер. – Заявления Путина о „трагедии для украинского народа” и о том, что Россия „еще не начала ничего серьезного“ на Украине, дают понять: в случае перехода красных линий Москва готова использовать действительно мощное оружие».

Мотивы Запада в этом случае предельно ясны: использовать Украину в затяжном конфликте, который должен ослабить РФ, утверждает автор. При этом США не волнует, сколько мирных украинских граждан погибнет из-за такого плана. Более того, в нынешней ситуации сильнее всего страдает не Россия, а страны Евросоюза, которые столкнулись с экономическим коллапсом.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неожиданном ответе Путина на прибытие систем HIMARS на Украину.