19FortyFive: российский истребитель Су-57 получит невидимого напарника

19FortyFive: российский истребитель Су-57 получит невидимого напарника

Российские истребители пятого поколения Су-57 получат невидимого напарника, который способен изменить правила игры на поле боя. Такие выводы были представлены ветераном армии США Брентом М. Иствудом.

Россия ведет разработку беспилотника-невидимки С-70 «Охотник», который должен стать напарником для истребителя Су-57. По словам Брента М. Иствуда, российский дрон будет выполнять функцию верного ведомого, которая предполагает поддержку пилотируемых самолетов в бою. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Российский беспилотник-невидимка С-70 может изменить правила игры», — рассказал автор американского издания.

Весной текущего года были проведены очередные испытания С-70, и в ходе тестирования дрон выполнил испытательный запуск управляемых ракет по наземным целям. Как считает американский эксперт, эти новости свидетельствуют о максимально серьезном отношении России к разработке беспилотников и их возможному взаимодействию с пилотируемыми самолетами в бою.

«"Охотник", скорее всего, поступит на вооружение в 2024 году. Но это не значит, что он будет полностью интегрирован с Су-57 сразу же. Вероятно, сперва он будет использоваться в индивидуальном режиме для нанесения ударов по наземным целям, пока концепция верного ведомого не будет полностью реализована», — рассказал аналитик.
19FortyFive: российский истребитель Су-57 получит невидимого напарника

Новый российский беспилотник имеет конструкцию летающего крыла и представляет собой довольно большой по размерам дрон. Он весит 40 тонн, а размах его крыльев составляет 46 футов (14 метров). Предполагается, что боевая машина сможет действовать как самостоятельно, так и в вместе с пилотируемыми истребителями. Дрон способен выполнять функции верного ведомого — он будет находить цели и заниматься разведкой, атаковать противника, а также при необходимости жертвовать собой ради спасения основного самолета.

«У России много планов, когда речь заходит о будущих системах вооружений — гиперзвуковых ракетах, торпедах с ядерными двигателями и новых подводных лодках. Со всеми этими программами сможет ли российский ВПК запустить "Охотник" в серийное производство?» — задается вопросом эксперт.

Брент М. Иствуд полагает, что уже в этом десятилетии Россия начнет серийный выпуск беспилотников С-70. Этому проекту, как, в принципе, развитию концепции верного ведомого, будет уделено особое внимание.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о главном отличии российского Су-57 от самолетов США и Китая.