Вассерман обвинил киевский режим в подавлении русскоязычного населения Украины

Вассерман обвинил киевский режим в подавлении русскоязычного населения Украины

Перемирие с Киевом невозможно, поскольку это не решает задачу спецоперации России по денацификации страны. Об этом заявил депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

Публицист уверен, что остановка спецоперации является неприемлемым вариантом развития событий. Киевский режим подавляет и травит русскоязычную часть населения, возмутился депутат.

«Пять из шести граждан Украины — русские по родному языку, используемому в повседневной жизни. Националисты надеются извлечь выгоду из независимого статуса государства, отделенного от России, что непременно ведет к действиям против интересов громадного числа населения страны», – сказал Вассерман в беседе с Федеральным агентством новостей.

Депутат считает денацификацию Украины возможной только при ликвидации страны. По его словам, Киеву следует отказаться от идеи независимости.

Ранее Анатолий Вассерман заявил, что территория Украина стала полигоном для испытания западного вооружения. Он отметил, что соответствующая техника еще не применялась в условиях реальных боевых действий.