Михайлов заявил, что большие потери деморализуют ВСУ

Михайлов заявил, что большие потери деморализуют ВСУ

Минобороны РФ сообщило об уничтожении большого количества личного состава ВСУ за минувшие сутки. Комментируя это сообщение, политолог Евгений Михайлов в интервью телеканалу «360» заявил, что по его мнению, можно говорить о начале третьего этапа спецоперации ВС РФ на Украине.

По словам эксперта, большие потери деморализуют украинскую армию. Стоит отметить, что заявления президента Украины Владимира Зеленского о потерях ВСУ значительно расходятся с данными Минобороны РФ и даже Пентагона. По мнению Михайлова, Зеленский намеренно лжет, чтобы снизить процесс деморализации украинской армии.

«Не случайно там бегут целыми взводами и батальонами. Покидают свои огневые позиции и сдаются. На мой взгляд, это надо было делать раньше. Но и сейчас еще не поздно сбежать или повернуть оружие против тех, кто послал на бойню простой украинский народ», — заявил Михайлов.

Эксперт обратил внимание и на снижение потока иностранных наемников на Украину, после ликвидации и пленения большого количества «солдат удачи», действовавших на стороне ВСУ.