Голландский журналист ван де Бик нашел странность на корпусе MH17

Голландский журналист ван де Бик нашел странность на корпусе MH17

Пробоины в корпусе малайзийского авиалайнера рейса MH17 имеют довольно странную форму. Такие выводы были представлены голландским журналистом Эриком ван де Биком.

С момента крушения малайзийского авиалайнера в Донбассе прошло восемь лет, и до сих пор многие обстоятельства катастрофы продолжают оставаться неясными. Официальное расследование и судебные процесс не дают ответы на многие вопросы. Более того, следствие неоднократно давало повод усомниться в своей непредвзятости и неангажированности. В подтверждение этому голландский журналист Эрик ван де Бик некоторое время назад обратил внимание на любопытную деталь, обнаруженную на обломках корпуса MH17.

«Головная часть ”Бука” содержит частицы в форме бабочки», — пишет голландский журналист.

Официальное следствие по делу MH17 продвигает версию, согласно которой гражданский самолет был сбит ракетным комплексом «Бук». Однако эта теория имеет множество несоответствий, на что неоднократно указывала Россия, независимые технические эксперты и журналисты. В частности, пробоины в корпусе упавшего в Донбассе самолета имеют нехарактерные для ракет комплекса «Бук» повреждения. На эту странность обратил внимание и Эрик ван де Бик.

Голландский журналист ван де Бик нашел странность на корпусе MH17

Голландский журналист отметил, что разработчиками ракетного комплекса «Бук» компанией «Алмаз-Антей» были проведены исследования, которые показали, что при детонации ракеты в корпусе самолета должны остаться отверстия в форме бабочки. В случае с MH17 наблюдается совершенно иная картина.

«Таким образом вы получаете ударные отверстия в форме бабочки, когда боеголовка взрывается рядом с самолетом. Это подтверждают тесты, проведенные производителем ЗРК "Бук" "Алмаз-Антей" и прокуратурой с JIT (совместная следственная группа). Но на обломке MH17 нет пробоин в форме бабочек», — констатировал Эрик ван де Бик.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы британские СМИ, эксперты которых сделали неожиданное предположение о причине крушения MH17.