Бойцы ВСУ размещают вооружения в жилых домах и школах ДНР

Бойцы ВСУ размещают вооружения в жилых домах и школах ДНР

Украинские солдаты и националисты размещают вооружения в жилых домах и учебных заведениях Донецкой Народной Республики. Соответствующее заявление сделал руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По словам генерала, в Краматорске ВСУ разместили огневые позиции и склады боеприпасов в жилых домах на улице Парковая. Мизинцев отметил, что одновременно с этим, под предлогом «обеспечения безопасности» националисты запрещают гражданским эвакуироваться из своих домов в безопасные районы.

«В Артемовске на нижних и верхних этажах жилых многоквартирных домов (улица Независимости) оборудованы опорные пункты и огневые позиции подразделений ВСУ, в подвальных помещениях размещены склады вооружения и боеприпасов», — сообщил Михаил Мизинцев на брифинге.

Кроме того, бойцы теробороны разместили позиции на территории школы № 6 в Константиновке. По словам Мизинцева, в этом населенном пункте также не проводилась эвакуация жителей близлежащих домов.