«Не Госдеп, а детский сад»: Сатановского позабавили попытки США сорвать фотосессии Лаврова в Африке

«Не Госдеп, а детский сад»: Сатановского позабавили попытки США сорвать фотосессии Лаврова в Африке

В МИД РФ рассказали, что американские дипломаты предпринимают немалые усилия, чтобы сорвать фотосессии Сергея Лаврова с коллегами в ходе его африканского турне. Политическому эксперту Евгению Сатановскому действия США показались смешными. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова рассказала о том, что американские представители уговаривают дипломатов из Африки не фотографироваться с Лавровым, который сейчас находится с визитом на Черном континенте. Российский министр должен посетить Египет, Эфиопию, Уганду и Демократическую Республику Конго.

«Это действительно забавно… США пытаются создать иллюзию изоляции РФ. "Смотрите, люди добрые, фотографий Лаврова с другими главами МИДов-то нет! Не хотят, наверное, они с ним сниматься". Как дети малые, ей-богу! Не Госдепартамент США, а младшая группа детского сада», – написал политолог в своем Telegram-канале.
«Не Госдеп, а детский сад»: Сатановского позабавили попытки США сорвать фотосессии Лаврова в Африке

Политический эксперт подчеркнул: вопреки всей антироссийской политике США, РФ по-прежнему остается частью международного сообщества. И даже личные просьбы высокопоставленных американских госслужащих, в том числе президента Америки и госсекретаря, не могут повлиять на хорошее отношение мировых игроков к России. Этот факт лишний раз подтверждает успешное турне Сергея Лаврова по Африке.

«Египет, Эфиопия, Уганда и ДРК – при всех проблемах стран Африканского континента, которые ему присущи, – государства более чем значимые. Россия вступила в новый период своей истории, когда она может спокойно действовать в собственных интересах без оглядки на Запад и способна выстраивать отношения со странами Африки по-новому. Конечно, с учетом не забытых достижений советского периода нашей истории, когда присутствие Москвы в Африке и на Ближнем Востоке было куда более значимым, чем сегодня», – считает Евгений Сатановский.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, почему Западу следует внимательно прислушаться к последнему предупреждению Путина.