Венгерские эксперты Кевехази и Патаки: Россия научилась эффективно уничтожать «чудо-оружие» ВСУ

Венгерские эксперты Кевехази и Патаки: Россия научилась эффективно уничтожать «чудо-оружие» ВСУ

Эффективность украинских военных беспилотников резко снизилась по сравнению с тем, что было в начале российской спецоперации. Украинское «чудо-оружие» Bayraktar TB2 почти перестало упоминаться. На это обратили внимание венгерские политические и военные аналитики Миклош Кевехази и Золтан Патаки в статье для «ПолитРоссии».

Как отметили аналитики из Венгрии, за последние несколько месяцев российские войска, управляющие системами радиоэлектронной борьбы и противовоздушной обороны, значительно увеличили свою эффективность. Из-за этого украинские боевики серьезно ограничили использование беспилотных летательных аппаратов.

«Если в начале военных действий ударные беспилотники Bayraktar TB2 считались настоящим "чудо-оружием" ВСУ, то сейчас о них почти ничего не слышно… Если украинский БПЛА сегодня появится в небе, скорее всего, он будет быстро уничтожен российскими войсками. А потеря беспилотников обходится для Киева довольно дорого», – написали аналитики.

Ситуацию для ВСУ усугубляет еще и то, что их запасы натовского оружия истощаются чрезвычайно быстро, подчеркнули венгерские эксперты. Это угрожает боеспособности армии Украины, ведь Запад при всем желании не сможет постоянно сохранять нынешний уровень военной поддержки. Как раз недавно западные оружейные компании предупредили: для изготовления новых партий оружия для Украины им потребуется время – в некоторых случаях речь идет о сроках в один-два года.

«Запад не сможет выдержать затяжной украинский кризис», – уверены специалисты.
Венгерские эксперты Кевехази и Патаки: Россия научилась эффективно уничтожать «чудо-оружие» ВСУ

Более того, подчеркнули Миклош Кевехази и Золтан Патаки, напряженная политическая ситуация в Западной Европе снижает ее возможности в плане военной поддержки Украины. Например, после ситуации с отставкой премьер-министра Италии Рим вряд ли продолжит отправлять киевскому режиму новое оружие.

«Реальность такова, что при военном бюджете НАТО в 1,2 трлн долларов блоку все труднее вести классическую военную деятельность на своей периферии. Оборонная промышленность военного альянса опасно атрофировалась. В своем сегодняшнем виде она не способна производить современные боевые системы и боеприпасы в больших количествах», – заметили аналитики.

По словам экспертов, даже при желании активировать все оружейные производственные линии, в том числе заброшенные, Запад не сможет этого сделать. Причина в том, что западные страны больше заняты попытками решить свои собственные проблемы: энергетический кризис, рост инфляции, падение уровня жизни.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Сатановского позабавили попытки США сорвать фотосессии Лаврова в Африке.