Полковник Макгрегор: Россия может наказать Германию за глупость с Украиной

Полковник Макгрегор: Россия может наказать Германию за глупость с Украиной

Германия по глупости начала поставлять оружие Украине, и теперь Россия может ее за это наказать. Таким мнением поделился отставной полковник армии США Дуглас Макгрегор.

Американский военный эксперт, полковник в отставке Дуглас Макгрегор в интервью ведущему FOX News Такеру Карлсону прокомментировал ситуацию вокруг украинского кризиса. В частности, он обратил внимание на то, что страны Запада все сильнее начинают страдать из-за последствий антироссийских санкций. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Мы уже видели проблемы с фермерами в Нидерландах. Мы видим дальнобойщиков в Канаде. Это симптомы глубоко укоренившихся проблем, все из которых обострились из-за конфликта на Украине. Джо Байден принял решение втянуть всех в Западной Европе в этот вечный конфликт с нацией (Россией – прим. ред.), которая имеет изобилие ресурсов. У нее есть практически все, в чем когда-либо нуждается каждый человек в мире: еда, полезные ископаемые и так далее», — рассказал Дуглас Макгрегор.

Как считает эксперт, особенно глупо поступила Германия, когда начала поставки вооружения на Украину. Дело в том, что ФРГ сильно зависит от российских энергоносителей, так как страна отказалась от ядерное энергетики и пытается перейти на использование экологически чистых видов топлива. Все это сыграло злую шутку с Берлином, который фактически сам себе выстрелил в ногу, когда вступил в конфронтацию с Россией, начав водить против нее санкции и оказывать военную поддержку Киеву.

Полковник Макгрегор: Россия может наказать Германию за глупость с Украиной
«Это была глупая идея, но плана Б нет», — отметил аналитик.

Дуглас Макгрегор полагает, что Германии придется очень сложно грядущей зимой, так как Россия имеет все основания ограничить ей поставки газа, таким образом наказав Берлин. И произойдет это по вине самой Германии, которая вмешивается в украинский кризис.

«Русские сказали: "Хорошо" – и отрезали их от газа. Почему они так сделали?  Потому что немцы по глупости пошли за нами (за США – прим. ред.) и снабдили украинцев оружием», — констатировал бывший американский военный.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о панике среди политиков Германии, вызванной страхом лишиться российских энергоносителей.