Максим Шугалей и волонтеры из России помогут пожилым и малоимущим жителям Донбасса

Максим Шугалей и волонтеры из России помогут пожилым и малоимущим жителям Донбасса

Глава Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей объявил набор волонтеров и добровольцев, которым предстоит отправиться в Донбасс для восстановления жилищного фонда. Правозащитник уточнил, кого именно он хотел бы видеть в своей команде, а также объяснил фронт поставленных перед ней задач.

Как отметил Шугалей в личном Telegram-канале, на его призыв уже откликнулось много людей. В связи с этим социолог ответил на часто задаваемые ему вопросы: кого именно он ищет, и чем конкретно они будут заниматься в Донбассе.

«В Донбассе уже работает много специалистов из России, из разных регионов. Но они занимаются восстановлением инфраструктуры в целом. Не хватает рук, времени и возможности помочь всем жителям, которые потеряли жилье: оно либо разрушено, либо нуждается в ремонте. Собираю команду волонтеров-добровольцев, которые вместе со мной помогут с ремонтом, в первую очередь — пожилым и малоимущим», — написал Максим Шугалей.

Шугалей гарантировал членам команды проживание и питание. Он пообещал волонтерам зарплату, размер которой будет зависеть от навыков добровольцев.

Идею создать Центр по набору и первичной подготовке добровольцев для оказания помощи жителям Донбасса уже поддержали граждане Узбекистана, Ливии, Судана, Нигерии, ЦАР, Кении, Мали и Афганистана. Как ранее рассказал Шугалей, с иностранцами, желающими помочь в реализации гуманитарных проектов в Донбассе, он познакомился во время своих исследовательских экспедиций. Социолог уже отмечал, что организованный им подготовительный центр готов принять всех желающих.