The Daily Reckoning: Киеву придется выплачивать России налог

The Daily Reckoning: Киеву придется выплачивать России налог

Украина в ее нынешнем виде перестанет существовать. Таким прогнозом поделился американский эксперт, экс-сотрудник ЦРУ Джеймс Рикардс.

Денис Шмыгаль (премьер-министр Украины) некоторое время назад заявил, что для восстановления украинского государства потребуются сотни миллиардов долларов. По словам Джеймса Рикардса, с удовлетворением запросов Киева есть несколько проблем. Об этом сообщает издание The Daily Reckoning. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Украинский премьер-министр попросил о помощи в размере 750 миллиардов долларов для восстановления Украины. Хорошая попытка, но с этим есть несколько проблем. Прежде всего, не будет никакой Украины, по крайней мере, в ее нынешнем виде», — отмечает автор американского издания.

Экс-сотрудник ЦРУ констатировал, что Россия добилась крупных побед в Мариуполе, Херсоне, Северодонецке, Лисичанске и других ключевых объектах региона. Также российские войска развернули лазерные системы против беспилотников, в связи с чем Украина лишилась возможности широкого применения своих дронов. Все это свидетельствует о том, что РФ имеет значительное преимущество над оппонентом.

The Daily Reckoning: Киеву придется выплачивать России налог

В такой ситуации наиболее разумным и реалистичным способом разрешения кризиса станет проведение мирных переговоров, в результате которых Киев должен будет отказаться от Крыма и русскоязычных регионов Донбасса. В противном случае армия РФ продолжит свою операцию и возьмет под контроль новые территории.

По мнению автора The Daily Reckoning, в итоге к России перейдут наиболее промышленно развитые регионы, крупнейшие месторождения природных ресурсов и самые плодородные земли. Со временем Москва превратит их в процветающие и богатые регионы. Более того, аналитик прогнозирует, что Киев будет вынужден выплачивать налог в пользу России, чтобы иметь возможность получить доступ к портам.

«Россия также будет контролировать порты и крупные реки и сможет обложить налогом оставшуюся часть Украины за доступ к ним. Итоговым результатом станет процветающая часть Украины, контролируемая Россией», — считает аналитик.

Что касается регионов, подконтрольных Киеву, их ожидает не самое лучшее будущее. Они окажутся под властью украинских коррумпированных олигархов и будут прозябать в бедности. В этой связи маловероятно, что США и EС заходят вкладывать деньги в Украину и обеспечат ее запрошенными Шмыгалем миллиардами.

«Маловероятно, что будет проведена большая реконструкция, потому что Украина долгое время была площадкой по отмыванию денег в интересах американских политиков, включая Клинтонов, Байденов и Обаму», — сообщил Джеймс Рикардс.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как РФ разрушила планы американских политиков на Украине.