Экс-сотрудник Белого дома: стратегия США насчет России и Китая может привести к «ядерной пустоши»

Экс-сотрудник Белого дома: стратегия США насчет России и Китая может привести к «ядерной пустоши»

США готовы превратить собственные территории в «ядерную пустошь», лишь бы править миром. Об этом сообщил бывший сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Пол Крейг Робертс рассказал об американском плане по нападению на Китай до 2025 года или до 2030 года. Этот план разработан для Пентагона корпорацией Rand (американская некоммерческая организация, которая работает по заказу правительства США в качестве стратегического исследовательского центра).

«Предположение, на котором основывается запланированное Вашингтоном военное нападение на Китай, заключается в том, что Китай скорее смирится с поражением, чем применит ядерное оружие», – объясняет Робертс.

По его мнению, разумное правительство никогда бы не начало войну, исходя из такого рискованного предположения, однако США готовы пойти на это. Более того, в Вашингтоне уверены, что обладают большей силой, чем Пекин, и смогут победить неприятеля.

«Якобы США могут доминировать на морях, откуда с помощью самолетов или ракет способны нанести ущерб китайской промышленности и социальной инфраструктуре. По-видимому, не было уделено внимания китайским ракетам большой дальности, которые делают авианосный флот США устаревшим», – пишет экс-сотрудник Белого дома.

Он также сообщил, что у американского правительства есть и другая крайне самонадеянная гипотеза: Россия не будет вмешиваться в военное противостояние Вашингтона и Пекина. Якобы Москва отойдет в сторону и займет наблюдательную позицию. Однако, как считает Робертс, трудно поверить в то, что Россия поступит так глупо и не воспользуется шансом объединиться с Китаем и победить США.

Экс-сотрудник Белого дома: стратегия США насчет России и Китая может привести к «ядерной пустоши»

Робертс считает, что оба этих предположения (что Китай не прибегнет к ядерному оружию и что Россия не вмешается в конфликт) крайне рискованны и ничем не подкреплены. Впрочем, у Вашингтона есть запасной план на случай, если вдруг ядерное оружие все же будет применено против США.

Дело в том, что существует некая метастратегия правительства США под названием «Ядерное превосходство». Как объясняет Робертс, согласно этой стратегии, существуют «приемлемые» уровни уничтожения Америки в ядерной войне против России или Китая. То есть США готовы пожертвовать частью своего населения, но только при условии, что в конечном итоге это поможет Штатам удержаться на лидирующей позиции в мире.

«Существуют “приемлемые” уровни уничтожения Америки в ядерной войне против России или Китая, пока Америка выходит на первое место в глобальном масштабе», – объясняет Робертс.

Впрочем, экс-сотрудник Белого дома признает, что в документах не сказано, на какие именно жертвы готов пойти Пентагон и сколько американских городов и жителей входят в число «приемлемых уровней разрушения». Однако, по мнению Робертса, сам факт, что кого-то готовы принести в жертву, уже свидетельствует: американцы считаются «каноническим кормом» для своих правителей.

«Видите ли, единственное значение в правящей неоконсервативной доктрине имеет гегемония США, а не ваша жизнь», – пишет экс-сотрудник Белого дома.

По его словам, нынешние правители США – безумные люди, которые будут считать, что победили, даже если Америка будет править пустошью, лишенной жизни. И эти люди контролируют внешнюю политику и военную сферу Соединенных Штатов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Сатановского позабавили попытки США сорвать фотосессии Лаврова в Африке.