Автор The Times рассказал о замалчивании российских успехов на Украине западными СМИ

Автор The Times рассказал о замалчивании российских успехов на Украине западными СМИ

Западные СМИ намеренно искажают правду о ситуации на Украине, выдавая желаемое за действительное, замалчивая успехи российских военных. Об этом пишет The Times.

Автор статьи подчеркнул, что западные журналисты бессовестно лгут.

«Я пытаюсь вывести некую математическую формулу, чтобы рассчитывать, насколько значительными становятся военные российские успехи на Украине. Для этого я беру количество дюймов, которое вам нужно накрутить на веб-сайте вашей ежедневной газеты, чтобы получить обзор всех статей, освещающих спецоперацию России. И я сделал для себя вывод: все, что больше 5 дюймов означает, что у русских дела идут очень хорошо. А на прошлой неделе я насчитал аж 12 дюймов за один день на сайте газеты Mail Online», — заявил сотрудник СМИ.

По его словам, главная проблема современных СМИ заключается в том, что они воспринимают любое, даже самое абсурдное заявление украинского политика за чистую монету. Автор статьи также добавил, что незначительные успехи украинской армии искусственно широко освещаются, тогда как действительно крупные успехи российской армии специально занижаются.

Ранее издание The Times писало о желании Запада увидеть Украину в качестве победителя в конфликте. Однако при этом он хочет обойтись без жертв для себя.