Переехавший в Москву немец Свен Свенсон рассказал о преимуществах жизни в России

Переехавший в Москву немец Свен Свенсон рассказал о преимуществах жизни в России

Житель Германии Свен Свенсон признался, что ему больше нравится жить в России, а не на Западе. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Свен Свенсон был обычным жителем Германии, который работал в музыкальной сфере. Но после того как он посетил Россию, немец влюбился в нашу страну и российский народ. В РФ он вступил в мотоклуб «Ночные волки», где сейчас занимает пост руководителя интернационального отделения. В интервью блогеру Виктору Байдакову (YouTube-канал «Открыто о России») немец рассказал о преимуществах жизни в России.

«Преимущества жизни в России – это не что-то материальное, это духовное. Открытая душа, любовь, вера, честность – это есть и это передается от поколения к поколению», – сказал он.
Переехавший в Москву немец Свен Свенсон рассказал о преимуществах жизни в России

Также Свен Свенсон рассказал, что еще до переезда в Россию он относился к нашей стране очень хорошо. Его бабушка еще в детстве объяснила ему, что СССР освободил Германию от фашизма.

«Россию я всегда считал спасителем, рыцарем, ангелом, который принял на себя ответственность разобраться с такой опухолью, как нацизм и фашизм», – заявил немец.

По его словам, у России и ее народа есть уникальная черта – они никогда не пройдут мимо, увидев несправедливость. А нацизм и фашизм – очень несправедливая политика.

«России, в отличие от других стран, не все равно. Она всегда выходит бороться против зла. Это не значит, что Россия всегда и все делает правильно, но тут живут люди, которые несут в своих сердцах доброту. Российский народ настолько добрый, что считает себя обязанным помочь и освободить другие страны от зла. В этом состоит национальная идея», – считает Свен Свенсон.

Поэтому, как признался уроженец Германии, ему неприятно наблюдать то, как сейчас Запад ведет себя в отношении России.

«У меня есть друг в Польше, который сейчас вынужден ежедневно менять свое местонахождение из-за русофобов. Но настанет и другое время, как в Германии, когда после Второй мировой войны немцы падали на колени и просили прощения. Русские всегда воюют за свободу, идею, семью, от чистого сердца. Русские не воюют, чтобы завоевывать кого-то или убивать. Поэтому они и добиваются поставленных целей», – добавил немец.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как британский флот опозорился при встрече с ВМФ РФ в Северном море.