Baijiahao: «снайперская Немезида» России покорила даже военных экспертов США

Baijiahao: «снайперская Немезида» России покорила даже военных экспертов США

Российский автоматический гранатомет АГС-17 не может не восхищать даже военных экспертов Соединенных Штатов. Это оружие позволяет уничтожать бронированную технику противника и снайперов. Об этом пишет китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметили авторы Baijiahao, во время холодной войны российские и американские военные активно искали оружие, которое обеспечило бы им подавляющую огневую мощь на поле боя. Но именно российским специалистам удалось создать более эффективное наступательное оружие – гранатомет АГС-17.

«Это оружие, способное запускать небольшие гранаты, дало войскам большую огневую мощь. При этом само устройство обладало небольшим размером. Благодаря своей убойной силе, оно могло пробивать даже броню. В целом оно использовалось для обеспечения огневой поддержки пехоты», – отмечается в статье.
Baijiahao: «снайперская Немезида» России покорила даже военных экспертов США

Китайское издание подчеркнуло: даже военные эксперты США не могут не восхищаться АГС-17. Ведь, помимо уничтожения бронированной техники и позиций противника в зданиях, российский гранатомет позволяет эффективно разбираться с вражескими снайперами.

«АГС-17 может поразить цель на расстоянии до 1700 метров. Благодаря большой дальности и мощности гранатомет может поражать укрывшихся где бы то ни было снайперов. Так что это оружие известно как снайперская Немезида (богиня возмездия – прим. ред.)», – говорится в публикации.

Российский гранатомет АГС-17 также имеет более совершенную версию – АГС-30. Новая модификация оружия уже успела себя хорошо зарекомендовать в боевых условиях, что подтверждает особая заинтересованность в нем таких стран, как Пакистан, Сирия и Индия.

«В целом АГС-30 – очень хороший автоматический гранатомет, где были исправлены все недостатки АГС-17. С таким оружием пехота способна уничтожать бронированные цели, что повышает общую боеспособность и живучесть войск», – добавило издание.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как британский флот опозорился при встрече с ВМФ России в Северном море.