Польский экс-министр Штайнхофф рассказал, как русофобия довела страну до предела

Польский экс-министр Штайнхофф рассказал, как русофобия довела страну до предела

Поляки этой зимой будут вынуждены остаться без отопления в домах. О том, как русофобская политика Варшавы довела страну до предела, заявил бывший глава минэкономики Польши Януш Штайнхофф.

Польша как активный русофоб ввела всевозможные санкции против России. Однако ее действия принесли больший ущерб ей самой, нежели Москве. По мнению Штайнхоффа, из-за введения эмбарго на российский уголь поляки будут вынуждены мерзнуть в своих же домах с наступлением холодов.

Вместе с этим еще одна неприятность ждет польскую промышленность. Обозреватель РИА Новости Сергей Савчук напомнил, что Варшава известна своим мощным металлургическим кластером, в стране расположены крупнейшие производства стали. Однако уголь, который в основном поступал из России, оказался под запретом.

«То есть Польша в очередном припадке русофобии даже не выстрелила себе в ногу — она бабахнула крупным калибром прямо в голову собственным энергетикам и сталеварам», — пишет он.

Ранее стало известно, что Евросоюз одобрил седьмой пакет санкций против России. Ограничения начали вводиться после того, как ВС РФ 24 февраля начали проведение спецоперации по освобождению Донбасса.