Минобороны РФ доложило о последних достижениях российских войск в ходе спецоперации

Минобороны РФ доложило о последних достижениях российских войск в ходе спецоперации

Министерство обороны РФ сообщило об успешном уничтожении артиллерии ВСУ на огневых позициях и других достижениях российских войск в рамках спецоперации на Украине.

Отмечается, что в ходе контрбатарейной борьбы ВС РФ подавили четыре взвода реактивных систем залпового огня «Град» украинской армии в ДНР. Кроме того, российская боевая авиация уничтожила четыре склада с вооружением и локатор подсвета ракетного комплекса С-300.

Подчеркивается, что за минувшие сутки также были нанесены удары по перевалочной базе ВСУ, на которой хранились боеприпасы к РСЗО HIMARS и снаряды к гаубицам М777 американского производства. Известно, что в результате ударов по 95-й бригаде были ликвидированы более 100 националистов и иностранных наемников.

«ВС РФ уничтожили два десантных катера ВМС Украины с диверсантами в акватории Днепровского лимана», — сказано в сообщении ведомства.

Кроме того, российские средства ПВО сбили шесть украинских беспилотников и перехватили шесть снарядов РСЗО «Ураган». Высокоточными ударами авиации были поражены шесть командных пунктов ВСУ в Запорожской и Николаевской областях.