Американист Дробницкий: Захарова мастерски высмеяла Вашингтон, поддержав слова Трампа о двух гендерах

Американист Дробницкий: Захарова мастерски высмеяла Вашингтон, поддержав слова Трампа о двух гендерах

Мария Захарова назвала революционными слова Дональда Трампа о существовании только двух гендеров. Американист Дмитрий Дробницкий в беседе с «ПолитРоссией» объяснил, что представитель МИД РФ своим заявлением мастерски высмеяла Вашингтон.

Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова в своем Telegram-канале прокомментировала вчерашнее заявление экс-президента США Дональда Трампа о том, что существует только два гендера: мужчина и женщина. Российский дипломат назвала спич бывшего главы Белого дома революционным в контексте либерально-демократической политики нынешней администрации Джо Байдена.

«Догадываться стали о чем-то, наверное», – добавила Захарова.

Слова Марии Захаровой о том, что заявления Дональда Трампа революционны, выглядят особенно занимательно из-за последних соцопросов в США. Как сообщило издание The Hill, каждый третий житель Штатов считает, что вскоре ему придется выступить против Вашингтона с оружием в руках.

«ПолитРоссия» связалась с американистом-политологом Дмитрием Дробницким, чтобы выяснить, может ли текущая ситуация внутри США вылиться в реальную революцию. По мнению эксперта, Мария Захарова, оценивая заявления Трампа о гендерах, мастерски высмеяла Вашингтон. Она не имела ввиду то, что на почве идеологического конфликта в Америке может произойти госпереворот.

«Заявление Захаровой – это ирония. Когда на официальном уровне в Вашингтоне звучит явно глупая и противная ЛГБТ-лабуда, выходит бывший президент и заявляет, что трава-то, на самом деле, зеленая», – пояснил аналитик.
Американист Дробницкий: Захарова мастерски высмеяла Вашингтон, поддержав слова Трампа о двух гендерах

Также американист объяснил, что воинственные настроения граждан США, их готовность идти на Вашингтон с оружием – это просто особенность воспитания.

«Значительная часть американцев воспитаны в традиции, что они всегда могут выступить в защиту своей свободы, принципов отцов-основателей и Конституции, в том числе с оружием в руках. Соответствующие интерпретации конституционных положений содержались в трудах отцов-основателей: вторая поправка (право граждан на оружие) существует, чтобы никто не мог отнять первую (свободу слова), и так далее», – сказал политический эксперт.

Несмотря на то, что революцию в США пока никто устраивать не будет, американское общество и правда переживает не лучшие времена, добавил аналитик. Американская нация расколота и уже довольно давно в Штатах идет «холодная гражданская война».

«И там эта тема время от времени постреливает в виде беспорядков BLM, стрельбы в Кеноше, где Кайл Риттенхаус отстреливался от погромщиков и так далее», – добавил Дмитрий Дробницкий.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как попытка завербовать российских пилотов обернулась позором для СБУ.