Лавров сообщил об искажении позиции Москвы по сделке в Стамбуле

Лавров сообщил об искажении позиции Москвы по сделке в Стамбуле

Позиция российской стороны по сделке, которая была заключена в Стамбуле по украинскому зерну, искажается. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

На Западе звучат обвинения по поводу российского удара по украинскому кораблю в одесском порту. Однако Лавров подчеркнул, что нет никаких препятствий для вывоза зерна, а коллективный Запад искажает истину, что, по словам министра, нисколько неудивительно.

«Наши западные коллеги, в принципе, уже поднаторели в способности преподносить любую новость искаженно, исключительно в том виде, в котором это можно будет использовать против России», – отметил дипломат.

Напомним, что 22 июля Анкара, Москва, Киев и представители Организации Объединенных Наций подписали соглашение, согласно которому зерно с Украины будет беспрепятственно вывозиться через Черное море. Для это будут задействованы три украинских порта.

Глава внешнеполитического ведомства РФ ранее выразил надежду на то, что ООН в рамках продуктовой сделки сможет поспособствовать отмене нелегитимных санкций, которые препятствовали вывозу зерна из России.