Baijiahao: всего одно фото Путина довело западных политиков до невроза

Baijiahao: всего одно фото Путина довело западных политиков до невроза

Запад превратился в невротика на почве борьбы с Россией. Об этом пишет китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Россия становится все более невыносимой для Запада, потому что не прогибается под него и не собирается менять свои планы и цели на Украине из-за санкций. И пока Москва демонстрирует устойчивость к западным нападкам, Соединенные Штаты все больше беспокоятся о судьбе своего статуса гегемона. Сейчас ситуация в конфликте Запада и России складывается таким образом, что последним будет смеяться тот, кто окажется более выносливым. И, по мнению китайских экспертов, США и Евросоюз ее уже проигрывают.

«Проиграв гонку на выносливость с Россией, Запад уже впал в невроз и даже выступает против фотографирования с Путиным», – пишут о происходящем авторы Baijiahao.

Китайские аналитики уверены, что сегодня Запад ведет себя более беспокойно, чем когда-либо прежде. Этим объясняется истерика по поводу фотографий с Путиным. За совместный с российским президентом снимок недавно подвергся критике глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По поводу этого фото, на котором также присутствует лидер Ирана Эбрахим Раиси, очень большое недовольство выразила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок. Она обвинила Эрдогана в том, что он нарушил последовательную антироссийскую позицию НАТО. Таким образом, всего одно фото Путина уже довело Запад до невроза.

Baijiahao: всего одно фото Путина довело западных политиков до невроза

Также стало известно, что американские дипломаты уговаривали африканских коллег не фотографироваться с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Тот отправился с рабочими визитами в Египет, Конго, Эфиопию и Уганду. Для США снимки с этих встреч стали бы доказательством того, что Россия вовсе не изолирована на мировой арене.

«Бербок или американские дипломаты могут думать, что запрет высокопоставленным лицам фотографироваться с российскими представителями – это способ изолировать Россию, по крайней мере идеологически. Однако с точки зрения внешнего мира это проявление беспокойства и тревоги в западных странах», – уверены китайские эксперты.

Авторы Baijiahao пишут: если Запад так уверен в победе над Россией, как он хвастался, он не должен принуждать другие страны выступать против Москвы, не говоря уже о такой глупости, как запрет на фото. На самом деле это просто самообман, которым занимаются западные страны, ставшие буквально невротиками на почве антироссийской повестки.

Baijiahao: всего одно фото Путина довело западных политиков до невроза

Реальность же состоит в том, что так называемая изоляция России означает, что НАТО и Европейский союз, а также небольшое число их вассалов в Азии выступили против Москвы. Но большинство стран Ближнего Востока, Южной Азии, Юго-Восточной Азии, Африки и Латинской Америки продолжают поддерживать хорошие дипломатические и торгово-экономические отношения с Россией.

«Даже некоторые союзники США, такие как Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, не будут слушать проповеди Байдена, а скорее будут больше доверять своим отношениям с Путиным», – уверены аналитики из КНР.

Поэтому западные политики так боятся, что Путин или Лавров будут фотографироваться с другими высокопоставленными лицами – Штаты и ЕС не хотят, чтобы их ложь была разоблачена. Более того, окончательно торговлю с Москвой не прекратили и сами западные государства. Они не смогли отказаться от таких товаров, как продовольствие, удобрения, энергоресурсы. Если взглянуть на ситуацию с этой точки зрения, то Запад уже проиграл России, по крайней мере, в плане устойчивости.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Запад напрасно ждет экономического коллапса в РФ.