19FortyFive: украинская армия была уничтожена как единое целое и не может победить Россию

19FortyFive: украинская армия была уничтожена как единое целое и не может победить Россию

Украинский кризис может закончиться для киевского режима довольно плохо. Нынешняя ситуация указывает на то, что Россия одержит полную победу над украинскими боевиками. Об этом пишет американское издание 19FortyFive. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметило 19FortyFive, российская армия сумела достичь значительных успехов на Украине. Это выражается не столько в количестве освобожденных территорий, сколько в том, что украинская армия была уничтожена как единое целое. Киевский режим потерял в Донбассе и Мариуполе своих лучших бойцов, не говоря уже об огромных потерях ВСУ в принципе.

«Украинская армия, конечно, пополняется новобранцами, но эти люди не имеют даже самой элементарной подготовки. Чем меньше в рядах ВСУ обученных бойцов, тем выше риск их краха», – говорится в публикации.

Американское издание добавило, что, помимо боеспособных человеческих единиц, ВСУ потеряли большое количество тактических лидеров – командиров на уровне взвода, роты и батальона. Из-за этого киевские боевики сейчас лишены возможности начать эффективное наступление на позиции РФ и войск ЛДНР и вынуждены терпеть крах.

«Опытные тактические лидеры – сержанты, лейтенанты, капитаны – это не те боевые единицы, которые можно создать за несколько месяцев. Их нужно выращивать в течение длительного периода», – отмечается в статье.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ВМС США решили не посылать свои эсминцы на учения Sea Breeze в Черном море.