Sohu: Польша хочет создать «сильнейшие сухопутные войска» Европы с прицелом на Россию

Sohu: Польша хочет создать «сильнейшие сухопутные войска» Европы с прицелом на Россию

Власти Польши задумали создать самые сильные сухопутные войска в Европе, чтобы обеспечить себе защиту от «агрессоров». Очевидно, что под вероятным противником Варшава имеет в виду РФ. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметило Sohu, Польша хочет создать сильнейшие в Европе сухопутные войска, чтобы обеспечить себе обороноспособность в случае внешней агрессии. Но всем очевидно, что Варшава делает это с прицелом на Россию.

«Уже давно европейские страны, которые заявляли о намерении увеличить оборонный бюджет и расширить вооруженные силы, начинали рассказывать антироссийские истории. После начала украинского кризиса подобные заявления стали делать чаще», – говорится в материале.

Обозреватели китайского издания добавили: несмотря на амбиции Польши, не факт, что у нее получится создать самые сильные сухопутные войска в Европе. Ранее Германия объявляла о точно таком же намерении, а двум «самым сильным армиям» в небольшой Европе будет очень тесно.

Кроме того, отметили авторы Sohu, Варшава может просто лгать о своих планах. Нельзя исключать того, что Польша на самом деле хочет создать боеспособную группу и углубить степень своего вмешательства в украинский кризис, дабы извлечь из этого определенную выгоду.

«Но нельзя забывать, что попытки вмешиваться в чужие конфликты могут стать роковой ошибкой для любой страны или блока», – подчеркивается в статье.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что военный эксперт Орлов рассказал о хитрости, благодаря которой Россия предотвратит теракт СБУ с нейротоксинами в Славянске.