Фонд борьбы с репрессиями предложил обменять приговоренных в ДНР к смерти наемников на Бута и Ассанжа

Фонд борьбы с репрессиями предложил обменять приговоренных в ДНР к смерти наемников на Бута и Ассанжа

Фонд борьбы с репрессиями, основанный бизнесменом Евгением Пригожиным, обратился к главе Донецкой Народной Республики (ДНР) Денису Пушилину с просьбой обменять приговоренных к смерти британских наемников на основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа и содержащегося в американской тюрьме россиянина Виктора Бута.

Глава российского ФБР Мира Тэрада написала Пушилину письмо, в котором напомнила, что Бута безосновательно обвинили в заговоре против США, проигнорировав все доказательства со стороны защиты. В результате россиянина приговорили к 25 годам лишения свободы, передает ФАН.

Ассанж, как и жители ДНР, сражается против рабства и бьется за свободу слова, отметила Тэрада. Если журналиста экстрадируют из Великобритании в США, его ждут мучения, страдания и гибель, подчеркнула глава Фонда борьбы с репрессиями.

«Учитывая тот факт, что Великобритания не исключает никаких вариантов освобождения своих граждан, если такая инициатива поступит от руководства Донецкой Народной Республики, официальное предложение об обмене наемников побудит британское правительство прибегнуть к переговорам с США, чтобы американская сторона, в свою очередь, освободила Бута и отказалась от судебного преследования Ассанжа», — указала Тэрада в письме Пушилину.

По мнению правозащитников ФБР, решение об обмене не только позволит освободить невинных граждан из тюрьмы, но и подчеркнет отношение главы и жителей ДНР к свободе слова и правде. Это оценят не только в России, но и во всем мире, поскольку сегодня правда оказалась под мощнейшим ударом дезинформации со стороны продажных СМИ и правящих элит стран Запада, резюмировала глава Фонда борьбы с репрессиями.