Немцы призвали Шредера провести переговоры с Путиным о поставках газа

Немцы призвали Шредера провести переговоры с Путиным о поставках газа

Сообщения о визите бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера в Москву воодушевили немцев. Своим мнением на этот счет они поделились в комментариях к публикации газеты Die Welt.

Читатели издания выразили Шредеру благодарность за сохранение контактов с российским руководством. Они также выразили надежду, что экс-канцлер в ходе визита обсудит с президентом РФ Владимиром Путиным поставки газа.

«После того как немецкое правительство сожгло за собой все мосты, Герхард Шредер остается одним из немногих каналов связи с Путиным. Это все еще может быть очень полезно для Германии», — отметил один из пользователей.
«Ну, может быть, это благодаря Шредеру газ вообще еще течет», — написал другой юзер.
«Создается впечатление, что в этой стране остался только один политик, которого заботят немецкие потребители и рабочие места. И из всех людей это почти 80-летний экс-канцлер, которого его собственная партия хочет исключить», — заметил еще один комментатор.

Супруга бывшего канцлера Германии Со Ен Шредер-Ким ранее сообщила, что ее муж прибыл в Москву для проведения переговоров по энергетической политике. В то же время в Кремле не исключили контакты Путина со Шредером во время его поездки.