Трамп намекнул на угрозу распада Соединенных Штатов

Трамп намекнул на угрозу распада Соединенных Штатов

Соединенные Штаты рискуют повторить судьбу Советского Союза из-за многочисленных внутренних угроз. К такому выводу пришел бывший хозяин Белого дома Дональд Трамп.

По его словам, внутренние конфликты представляют наибольшую угрозу целостности страны. В частности, он имел ввиду непрекращающиеся попытки членов Демократической парти свести с ним политические счеты.

К таким «нездоровым и злым людям», как сказал экс-президент, относится Нэнси Пелоси. Последняя занимает должность спикера Палаты представителей Конгресса и неоднократно демонстрировала на публике свою неприязнь к 45-му лидеру США.

На этом фоне Дональд Трам объявил, что продолжит активно участвовать в политической жизни страны.

«Потому что если я не буду этого делать, наша нация обречена на то, чтобы стать еще одной Венесуэлой или еще одним Советским Союзом. Мы движемся в этом направлении», — заявил предшественник Джо Байдена. 

Раньше минобороны КНР предупредил Нэнси Пелоси о неприятных последствиях в случае поездки на Тайвань. В Пекине отметили, что визит высокопоставленного американского чиновника на остров нарушит принцип «единого Китая» и спровоцирует местную армию.