Администрация Байдена за кулисами уговаривает Пелоси не ехать на Тайвань

Администрация Байдена за кулисами уговаривает Пелоси не ехать на Тайвань

Возможный визит на Тайвань Нэнси Пелоси, спикера Палаты представителей Конгресса США, сопряжен со множеством рисков. Это до команды политика пытаются донести сотрудники администрации президента Джо Байдена, со ссылкой на осведомленный источник оповестил телеканал CNN.

Сообщается, что подчиненные главы Белого дома работают за кулисами. Они надеются, что Пелоси поймет возможные негативные последствия поездки, перспектива которой вызвала бурную реакцию у министерства иностранных дел Китая.

«Должностные лица администрации Байдена работают над тем, чтобы в ходе встреч с Пелоси и ее командой разъяснить потенциальные риски визита», — сообщил телеканал.

Источник добавил, что на прошлой неделе состоялась встреча спикера с представителями Пентагона и Белого дома. Они проинформировали члена парламента о напряженной обстановке в Индо-Тихоокеанском регионе.

При этом должностные лица не планируют прямо запрещать Пелоси ехать на Тайвань. Они лишь активно намекают на нежелательность мероприятия.

Ранее МИД КНР заявил, что армия не станет бездействовать в случае прибытия высокопоставленного чиновника США на остров. Тем не менее Вашингтон больше беспокоится из-за маловероятного, но существующего шанса закрытия неба над Тайванем.