Российский ФБР выступил за ликвидацию одиночной формы заключения в тюрьмах Канады

Российский ФБР выступил за ликвидацию одиночной формы заключения в тюрьмах Канады

Власти Канады не соблюдают стандарты ООН при заключении преступников под стражу. Об этом рассказали в Фонде борьбы с репрессиями, основанном бизнесменом Евгением Пригожиным.

Правительство Канады должно реформировать тюремную систему, заключение в одиночную камеру является психологическим насилием.

Кроме того, осужденные вынуждены проводить несколько дней без воды и свежего воздуха, рассказали в Федеральном агентстве новостей. ФБР выступил за ликвидацию такой формы наказания.

«В канадских тюрьмах также существует проблема с оказанием медицинской помощи заключенным. По словам одного из осужденных, в период пандемии коронавирусной инфекции и волны заболеваний в канадских тюрьмах администрация исправительного центра в Калгари помещала заключенных, заразившихся COVID-19, в одиночные камеры. Изначально данная форма заключения предназначалась для осужденных, нарушающих тюремные правила. Как вспоминают бывшие заключенные, им приходилось делить крошечное пространство одиночной камеры с другим осужденным», — говорится на сайте ФБР.

Ранее правозащитники сообщили о несправедливом отношении властей Канады к коренному населению страны. Представители последней категории получают более длительные сроки в качестве наказания.