Focus: США серьезно ошиблись на Украине — Путин этим воспользовался

Focus: США серьезно ошиблись на Украине — Путин этим воспользовался

США совершили серьезную тактическую ошибку, и она сыграла в пользу российского президента Владимира Путина. Таким мнением поделился британский историк Найл Фергюсон.

Украинский кризис последние несколько месяцев находится в центре внимания мировой общественности, и за это время западными странами было передано Киеву вооружения на миллиарды долларов, а в отношении РФ введено множество санкций. Как считает Найл Фергюсон, несмотря на все свои старания, Соединенные Штаты допустили большой тактический просчет на Украине. Об этом сообщает издание Focus. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Прогноз для Украины горький», — отмечает автор Focus.

Найл Фергюсон констатировал, что Запад столкнулся с большим количеством трудностей в связи с украинским кризисом, и с каждой неделей становится все сложнее. На этом фоне все чаще возникают сомнения насчет способности США и их союзников продолжать оказывать Киеву поддержку, на помощь которому уже было потрачено десятки миллиардов долларов.

Focus: США серьезно ошиблись на Украине — Путин этим воспользовался

Совокупная помощь Соединенных Штатов Украине оценивается в 50 миллиардов долларов, и никто не знает, как долго они будут продолжать выделять Киеву такие большие деньги. То же самое касается и других западных страх. В этой связи Найл Фергюсон полагает, что время работает на Россию.

 «Путин знает, что у единства Запада в отношении Украины есть срок годности», — заявил эксперт.

Британский историк заявил, что США допустили большую ошибку насчет Украины. Белый дом ничего не сделал, чтобы урегулировать кризис на его ранней стадии. Американские политики полагали, что чем дольше продлится нестабильность, тем больше будет проблем у России. В итоге эти ожидания не оправдались: Россия не сдалась под давлением западных санкций, а ее национальная валюта даже укрепилась благодаря высоким ценам на энергоносители.

Просчет США позволил России выиграть время, чтобы перевернуть ситуацию в свою пользу. Она приноровилась к санкциям и добилась серьезных стратегических результатов в Донбассе. Что касается Украины, эксперт прогнозирует, что уже к осени Запад к ней сильно охладеет. Киев все чаще начнут призывать согласиться с требованиями РФ и пойти на уступки.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как РФ может наказать Германию за ее глупость с Украиной.