Popular Mechanics предсказало панику на Западе после ухода России с МКС

Popular Mechanics предсказало панику на Западе после ухода России с МКС

Уход России с Международной космической станции (МКС) будет иметь серьезные последствия для Запада. Таким мнением поделилась журналистка западных СМИ Кэролайн Делберт.

Россия объявила о намерениях выйти из проекта Международной космической станции, а также о желании сосредоточится на создании Российской орбитальной служебной станции (РОСС). По словам Кэролайн Делберт, данный шаг Москвы стал неожиданным и одновременно неизбежным моментом. Об этом сообщает издание Popular Mechanics. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Что произойдет, когда Россия покинет Международную космическую станцию?» — задается вопросом автор американского издания.

Обозреватель Popular Mechanics констатировала, что огромная часть МКС принадлежит России, и поэтому ее уход будет иметь серьезные последствия. Прежде всего, опасения вызывает двигательная установка, находящаяся в российском секторе Международной космической станции. Этот силовой агрегат имеет решающее значение для удержания станции на орбите.

Специалисты NASA в настоящий момент думают над тем, как удержать МКС на орбите без российской двигательной установки. В американском агентстве был проведет мозговой штурм, в рамках которого обсуждались все возможные варианты решения столь сложной проблемы.

«Что ж, гипотетически все может стать намного хуже, так как России больше нечего терять в плане международного сотрудничества. Это именно то, что в первую очередь и положило начало космической гонке», — отмечает эксперт.

Сможет ли NASA продолжать обеспечивать функционирование МКС после ухода России — на этот вопрос пока нет ответа. Однако ясно другое, решение Москвы резко обострит конкуренцию в космической сфере между ведущими мировыми державами. Дело может дойти до того, что Запад начнет охватывать паника при виде российских спутников из опасений, что они боевые и Москва хочет каким-то образом начать войну из космоса.

Popular Mechanics предсказало панику на Западе после ухода России с МКС

Также существует большая вероятность того, что Россия и США прекратят придерживаться официальных процедур предотвращения столкновений в космосе — это может спровоцировать настоящий хаос на околоземной орбите. Также стороны могут активизировать свои усилия по разработке технологий для уничтожения других объектов в космосе.

«Это больше похоже на начало научно-фантастического политического триллера, чем на счастливый конец для человечества», — считает Кэролайн Делберт.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о страхе западных военных перед энергетическим оружием РФ.