Китай потребовал от НАТО прекратить создавать хаос в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Китай потребовал от НАТО прекратить создавать хаос в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Китай предупредил страны НАТО, что у них не получится сеять хаос в Азиатско-Тихоокеанском регионе и потребовал прекратить распускать слухи о КНР. Об этом заявил представитель министерства обороны Китая У Цянь.

Таким образом он прокомментировал концепцию военного блока, принятую в Мадриде. В ней подчеркивается, что Китай пользуется политическими, экономическими и военными мерами, чтобы усилить свое присутствие в мире.

«Новая стратегическая концепция НАТО выдает черное за белое, подстрекает к противостоянию, распускает слухи и грубую критику относительно нормального развития Китая в военной сфере и в сфере развития оборонной политики. Китай выступает категорически против этого», — сказал У Цянь.

Он обозначил, что КНР всегда была мир во всем мире, в то время как НАТО развязывал войны «от Боснии и Герцеговины до Косово, от Ирака до Афганистана и Ливии».

У Цянь также обозначил, что Китай будет всеми силами защищать свой суверенитет и больше не станет мириться с притеснением. Он призвал НАТО прекратить «провоцировать блоковое противостояние и создавать напряженную обстановку».