InsideOver: новый стиль общения Лаврова стал неожиданностью для Запада

InsideOver: новый стиль общения Лаврова стал неожиданностью для Запада

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в последние несколько месяцев изменил свой стиль общения, и это стало неожиданностью для Запада. Такие выводы были представлены итальянской журналисткой Франческой Сальваторе.

Сергей Лавров является одним из самых неординарных дипломатов России. На протяжении всей карьеры его хвалят за остроумие, элегантность и готовность вести диалог со всем миром. По словам Франчески Сальваторе, в последние несколько месяцев стиль общения российского министра претерпел довольно значительные изменения. Об этом сообщает издание InsideOver. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Когда вспыхнул конфликт на Украине, больше всего на Западе надеялись на Сергея Лаврова. Слава космополита сопровождала всю его карьеру дипломата, начиная с работы в ООН и заканчивая достижениями в МИДе при Владимире Путине. В последние десять лет многие хвалили его за элегантность, а также за то, что он идет в ногу со временем. Многие называли его современным Громыко (министр иностранных дел СССР)», — отмечает автор итальянского издания.
InsideOver: новый стиль общения Лаврова стал неожиданностью для Запада

Эксперт InsideOver констатировала, что с момента начала украинского кризиса поведение Лаврова на публике несколько изменилось. Он стал гораздо жестче, его стиль общения и публичные высказывания стали достаточно резкими и в каком-то роде даже презрительными. Особенно ярко это прослеживается в его высказываниях насчет Украины. Не так давно он даже усомнился, что это государство имеет право на суверенитет. Также он чаще, чем обычно, начал публично критиковать действия западных стран.

Неделю назад произошел очевидный поворот в риторике Лаврова. Российский министр в беседе с журналистами весьма жестко констатировал, что цели военной спецоперации РФ изменились и вышли за пределы Донецкой и Луганской народных республик. Резкость его слов стала отчасти неожиданностью, так как все привыкли к несколько иной манере общения российского министра.

«Лавров меняет стиль общения», — высказала мнение итальянская журналистка.

Ранее «ПолитРоссия» рассказала о неожиданном намеке насчет Украины, который США адресовали РФ.