Sohu: необычные рукопожатия Лаврова с иностранными политиками разозлили США

Sohu: необычные рукопожатия Лаврова с иностранными политиками разозлили США

Посещение главой российского МИД Сергея Лаврова штаб-квартиры Лиги арабских государств в Каире пошло по неожиданному для США сценарию. Такие выводы были представлены политическими экспертами из Китая.

Сергей Лавров в ходе своего недавнего визита в Каир посетил штаб-квартиру Лиги арабских государств, где он провел ряд рабочих встреч. По словам китайских журналистов, поездка российского министра в Египет обернулась довольно необычным инцидентом. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Америка снова разочарована. Лавров посетил штаб-квартиру Лиги арабских государств и более 20 ее представителей выстроились в очередь, чтобы пожать руку российскому дипломату», — рассказали авторы китайского издания.

Эксперты из КНР отметили, что США и их союзники ввели против России экономические санкции, а также попытались добиться дипломатической изоляции российского государства. Они оказывают давление на различные страны мира с целью заставить их снизить уровень взаимодействия с РФ, а на публичных мероприятиях игнорировать ее представителей. Нечто подобное предполагалось и с поездкой Лаврова в Каир, однако все пошло не по плану Соединенных Штатов.

На мероприятии в штаб-квартире Лиги арабских государств рядом с Лавровым выстроилась целая очередь из желающих пожать руку российскому министру, и это было довольно необычно для мероприятия такого статуса. Далеко не каждый день приходится наблюдать, как пара десятков серьезных политиков ждут своей очереди, чтобы получить возможность поприветствовать коллегу. В Китае полагают, что произошедшее стало подтверждением провала плана США по изоляции России от внешнего мира.

Sohu: необычные рукопожатия Лаврова с иностранными политиками разозлили США
«Более 20 представителей Лиги арабских государств выстроились в очередь, чтобы пожать руку Лаврову, что, несомненно, можно трактовать, как пощечину Соединенным Штатам и западным странам», — высказали мнение аналитики Sohu.

Эксперты констатировали, что данная ситуация порядком разозлила США, которые терпят одну неудачу за другой в геополитической борьбе с Россией. Более того, по мере продолжения украинского кризиса и действия санкций в западном лагере начался раскол. Все больше государств высказывают свое недовольство из-за негативных последствий антироссийских ограничений (дефицит топлива, высокая инфляция).

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неожиданных для Запада переменах в стиле общения Сергея Лаврова.