Эталон добра: Пригожин разъяснил сенаторам США, кто на самом деле террорист

Эталон добра: Пригожин разъяснил сенаторам США, кто на самом деле террорист

Бизнесмен Евгений Пригожин высказался по поводу принятой Сенатом США резолюции, в которой помимо призыва признать Россию «спонсором терроризма» сообщалось о якобы отправке бойцов «ЧВК Вагнера» в Киев с целью убийства президента Украины Владимира Зеленского. Комментарий предпринимателя опубликовала пресс-служба компании «Конкорд». В нем Пригожин разъяснил американским политикам, кто на самом деле является террористом.

Эталон добра: Пригожин разъяснил сенаторам США, кто на самом деле террорист

Редакция РИА «Новый день» попросила Пригожина прокомментировать резолюцию с призывом объявить Россию «страной — спонсором терроризма». В документе в качестве примера указана поддержка «ЧВК Вагнера», которая, по мнению американцев, будто бы должна была ликвидировать Зеленского.

Пригожин отметил, что «ЧВК Вагнера» — это прообраз русской силы воли и силы духа, а также самая настоящая легенда о Робин Гуде, эталон добра, сказки о котором старики рассказывают внукам по всему миру.

«И когда пятилетний чернокожий мальчишка спрашивает у своего дедушки на санго: "Дедушка, расскажи, как погиб мой папа?"…Твой папа взял копье и бился насмерть". "Дедушка-дедушка, а почему он был такой храбрый?", — спросит мальчик. "Потому что он был в "ЧВК Вагнера"», — скажет дедушка», — пояснил Пригожин.

Также бизнесмен прокомментировал слухи о том, что 400 бойцам «ЧВК Вагнера» был якобы дан приказ на ликвидацию президента Украины. Бизнесмен отметил, что если с Зеленским все в порядке, то значит, никто за ним и не охотился.

«Объясняю вам методом дедукции, если бы легенда в количестве 400 человек кого-то искала в любой точке мира, она бы точно отымела его в задницу», — заключил он. 

О принятии американским сенатом резолюции ранее писала газета The New York Times. Известно, что этот документ является «необязательным к исполнению».