The Hill: союзники США падают под тяжестью контрсанкций Путина

The Hill: союзники США падают под тяжестью контрсанкций Путина

Союзники США по НАТО не выдерживают контракций российского президента Владимира Путина. Таким мнением поделился ветеран американской разведки Джонатан Суит.

Спустя несколько месяцев после введения антироссийских санкций у ключевых союзников США по НАТО начались серьезные проблемы. По словам Джонатана Суита, американские партнеры начинают падать под тяжестью навалившихся на них проблем. Об этом сообщает издание The Hill. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Правительства и экономики ключевых союзников по НАТО начинают падать или шататься под тяжестью путинских контрсанкций и потерь в торговле. Премьер-министр Италии Марио Драги был вынужден уйти в отставку, так как его страна так же, как и многие ее партнеры по ЕС, страдает от резкого роста цен на все: от продуктов питания до коммунальных услуг», — отметил эксперт американского издания.

Количество проблем в странах EC растет по мере приближения зимы, и на этом фоне европейские государства все сильнее сомневаются в необходимости продолжения поддержки Украины. Это прекрасно осознают в Москве, где усиливают сомнения Европы путем сокращения поставок газа. Как считает Джонатан Суит, подобная ситуация крайне негативно сказывается на США, которые сталкиваются с серьезными рисками.

The Hill: союзники США падают под тяжестью контрсанкций Путина
«Возникающие экзистенциальные риски для США не ограничиваются Восточной Европой. Пекин угрожает силовыми мерами в отношении Тайваня. Иран продолжает ускорять свои поиски ядерного оружия. Кроме того, Россия, несмотря на то, что она зажата на Украине, ищет черный ход в Вашингтон через Венесуэлу, Кубу и Никарагуа», — констатировал ветеран американской разведки.

По мнению автора The Hill, чтобы противостоять всем этим угрозам, США необходима срочная перезагрузка, начать которую нужно с реформирования так называемой команды по национальной безопасности. Последняя в своем текущем составе зарекомендовала себя не с лучшей стороны. Недавняя поездка Байдена на Ближний Восток является показательным примером бесполезности его нынешней команды по национальной безопасности. Турне американского президента по ближневосточным странам в итоге так и не принесло значительных результатов.

«Байден должен выгнать главу администрации Белого дома Рона Клейна и группу национальной безопасности из Западного крыла. Они не создают условий, необходимых для победы над Россией, Китаем, Ираном или Северной Кореей», — высказал мнение Джонатан Суит.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о финансовых связях Джо Байдена и членов его семьи с Украиной.