Пригожин: вытащить петербургских инвесторов «из пропасти» сможет только новый глава города

Пригожин: вытащить петербургских инвесторов «из пропасти» сможет только новый глава города

Предприниматель Евгений Пригожин считает позицию Смольного ключевым препятствием для успешного инвестирования в Санкт-Петербурге.

В интервью изданию «Невские Новости» он на своем примере показал, что эффективно вкладывать деньги в Северную столицу действительно можно, сохраняя тем самым привлекательность города.

«На набережной Лейтенанта Шмидта у Благовещенского моста есть "Дом Трезини". Это мой проект. Я воссоздал его практически из руин, в которых оставались только фрагменты стен. Сейчас это историческое здание "Дом Доменико Трезини": я восстановил внутреннее убранство и парадную лестницу. Долгие годы, под моим контролем, этим занимались лучшие реставраторы города, поэтому этот дом-памятник был отреставрирован по всем самым жестким требованиям КГИОП», — рассказал Пригожин.

Объект начал вторую жизнь в 2013 году в качестве гостиницы, которая обрела популярность. Хотя окупаемость такого проекта занимает долгие годы, бизнесмен заинтересован в его дальнейшем развитии.

«Но, откровенно говоря, на сегодняшний день на этом проекте надо поставить точку, вернее, запятую, и дождаться нового главу города. Ведь только новый глава Санкт-Петербурга, эффективный и сильный, сможет вытащить городских инвесторов из пропасти, в которую они упали», — подчеркнул собеседник журналистов.

По его словам, при благоприятных условиях каждый живущий в Петербурге успешный бизнесмен мог бы уберечь в целости маленькую частичку родного города, вкладывая и зарабатывая здесь, а не в Москве.

С полной версией интервью Евгения Пригожина можно ознакомиться на сайте издания «Невские новости».