Baijiahao: американские Raptor испытают на прочность российскую ПВО на Балтике

Baijiahao: американские Raptor испытают на прочность российскую ПВО на Балтике

США отправили в Польшу F-22A Raptor, чтобы испытать на прочность ПВО России на Балтике. Об этом написало китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как пишет Baijiahao, Пентагон направил шесть истребителей F-22A Raptor из 90-й эскадрильи 11-й воздушной армии США в Великобританию. Но британский аэродром – не место назначения самолетов. В конечном итоге F-22A будут развернуты в Польше, где они останутся на несколько месяцев.

«Местом дислокации шести истребителей Raptor станет 32-я тактическая авиабаза польских ВВС. Они будут задействованы при выполнении миссий НАТО в сфере противовоздушной обороны», – добавляют авторы статьи.

Китайское издание отметило: многие эксперты полагают, что F-22A будут использоваться для патрулирования приграничных районов Белоруссии и Украины. Однако для этих целей в Восточную Европу были направлены другие истребители: F-15, F-16, F-35A и другие. Поэтому, вероятнее всего, F-22A были переброшены в Польшу с целью проверить на прочность российскую ПВО на Балтике.

«Увеличение боевой авиационной мощи близ российского региона – Калининградской области, – несомненно, подольет масла в огонь. А ситуация в Восточной Европе и без того чрезвычайно напряженная. Когда F-22A начнут выполнять миссии в регионе, российская ПВО, а также ее авиация подвергнутся испытанию», – говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что НАТО стало кое о чем догадываться насчет действий РФ на Украине.