Newsweek: Россия готовит НАТО неприятный сюрприз

Newsweek: Россия готовит НАТО неприятный сюрприз

Доклад о ходе спецоперации РФ на Украине вызвал тревогу в НАТО. Об этом пишет издание Newsweek. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Отчет Североатлантического альянса о ситуации на Украине стал тревожным сигналом для Альянса. Речь идет о докладе Оборонного колледжа НАТО. Эксперты военного блока проанализировали текущее состояние Вооруженных сил РФ, а также ситуацию на Украине и пришли к неутешительным для Запада выводам.

Несмотря на регулярные заявления западных экспертов о якобы упадке российской армии и готовности ВСУ изменить ситуацию на Украине в свою пользу, Россия все еще способна дать отпор НАТО. Более того, аналитики уверены, что хоть Альянс и объявил об усилении восточного фланга и об увеличении сил быстрого реагирования, Москва все еще может преподнести НАТО неприятный сюрприз, о чем, собственно, говорит характер проведения спецоперации РФ.

«Сохранение способности участвовать при необходимости в операциях против НАТО могут объяснить некоторые особенности и "сюрпризы" российской армии на Украине. [Это проявляется] например, в ограниченном использовании авиации, постепенном развертывании старых и менее точных систем вооружения, сдержанных атаках в киберпространстве», – говорится в докладе.
Newsweek: Россия готовит НАТО неприятный сюрприз

Как известно, Россия в плане военной стратегии придерживается оборонительного характера. Однако аналитики опасаются, что Москва может изменить статус-кво.

«В этом контексте нападение на НАТО остается возможным», – отмечают авторы отчета.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова ветерана американской разведки Скотта Риттера, который рассказал, как РФ сорвала операцию НАТО против Крыма и Донбасса.