«Пусть теперь трепещут и ждут»: Баранец предсказал ВСУ неизбежную месть Черноморского флота

«Пусть теперь трепещут и ждут»: Баранец предсказал ВСУ неизбежную месть Черноморского флота

Черноморский флот РФ отомстит Киеву за атаку на свой штаб в Севастополе. Об этом в беседе с «ПолитРоссией» заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Украинский самодельный беспилотник нанес удар по штабу Черноморского флота РФ в Севастополе рано утром 31 июля, в День Военно-морского флота России. Известно, что дрон сбросил маломощное взрывное устройство.

«В результате срабатывания маломощного взрывного устройства, установленного на самодельный БПЛА, из-за разлета осколков оконных стекол в одном из помещений пострадали пять человек», – сообщила пресс-служба флота.

Получившим ранения сотрудникам штаба оказывается необходимая медицинская помощь. Как отметил в интервью корреспонденту «ПолитРоссии» полковник в отставке, военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, атака имела политико-диверсионное значение.

«Киев таким образом решил испортить праздник Дня ВМФ на Черноморском флоте. Флоте, который достает Киев уже до печенок», – сказал Баранец.

Полковник подчеркнул, что удар по Севастополю украинские военные будут преподносить как успешный обход эшелонированной противовоздушной обороны в Крыму. Однако Баранец уверен: дрон был запущен группой диверсантов с небольшого расстояния от штаба Черноморского флота. По этой причине системы ПВО не засекли беспилотник.

«Украинцы, конечно, будут доказывать, что мы прозевали на всех рубежах. Нет, я абсолютно убежден, что, если бы дрон запустили за 500 километров от цели, мы бы его видели. Не стоит забывать, что и у кораблей есть системы ПВО, есть радары, которые наблюдают за небом. Это диверсия, рассчитанная на короткий удар. Я думаю, что это диверсанты запустили дрон, находясь неподалеку. Может быть, в полутора километрах от Севастополя. По этой причине и система ПВО не успела сработать», – пояснил военный обозреватель «КП».
«Пусть теперь трепещут и ждут»: Баранец предсказал ВСУ неизбежную месть Черноморского флота

Вместе с тем Россия не оставит атаку без ответа, полагает Виктор Баранец. По его словам, теперь украинским властям следует ждать ответных действий Москвы, которые будут весьма серьезными.

«У нас будет еще много поводов, чтобы испортить Киеву не один праздник. Даже на Крещатике. Пусть теперь трепещут и ждут. У нас хорошая память, и мы умеем мстить, и месть будет неизбежной», – заявил полковник.

Ранее «ПолитРоссия» писала, почему «логистический кошмар» ВСУ может обернуться неприятными последствиями для США.