Гаспарян отправил посла Украины к психиатру из-за его претензий на имущество СССР

Гаспарян отправил посла Украины к психиатру из-за его претензий на имущество СССР

Украина требует от России вернуть часть зарубежного имущества бывшего СССР. Политолог Армен Гаспарян в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Украинский посол в Соединенном Королевстве Вадим Пристайко заявил, что Россия должна вернуть Украине «хотя бы» треть зарубежного имущества бывшего СССР, которое досталось Москве в связи с тем, что она взяла на себя долги Советского Союза. По его словам, Киев считает, что заграничная недвижимость была «незаконно» зарегистрирована на РФ.

Политолог, историк и писатель Армен Гаспарян в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что украинскому посолу, претендующему на имущество СССР, как и многим другим киевским политикам следует провериться у психиатра: их адекватность вызывает вопросы. Несомненно, ни о каких правах Киева на часть недвижимости Советского Союза и речи быть не может.

«Хотят получить имущество? Нет проблем, только сначала деньги на бочку положите. С 1992 года, когда Россия взяла на себя все обязательства по внешним долгам СССР, Украина же не заплатила ни копейки», – сказал эксперт.
Гаспарян отправил посла Украины к психиатру из-за его претензий на имущество СССР

При этом Армен Гаспарян добавил, что теоретически западные политики могут по своей инициативе передать российское имущество в распоряжение Украине. Поскольку сегодня стараниями Запада уже нет никакого международного права.

«Конечно, при этом они должны держать в уме: РФ примет симметричные меры и заберет то, что принадлежит им на территории нашей страны. Прежде всего я говорю о западных "партнерах"», – добавил политолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Марков раскрыл причину кризиса в Косово.