Активисты ФБР уличили Запад в причастности к деятельности украинского сайта «Миротворец»

Активисты ФБР уличили Запад в причастности к деятельности украинского сайта «Миротворец»

Среди организаторов и кураторов экстремистского украинского сайта «Миротворец» присутствуют западные частные лица и организации. Об этом сообщают активисты Фонда борьбы с репрессиями (ФБР), основанного бизнесменом Евгением Пригожиным.

Расследование ФБР показало, что адрес, указанный на главной странице ресурса, находится в американском штате Вирджиния, в 13 километрах от главного штаба ЦРУ. Также подозрительными кажутся названия аккаунтов, от имени которых публикуется информация. Они напоминают аббревиатуры западных спецслужб: CIA, FBI, NATO, MI5, NSA, отмечено в отчете Фонда.

Боле того, сотрудниками ФБР было доказано, что глава международной расследовательской группы Bellingcat✱ (СМИ, включенные в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) Эллиот Хиггинс и руководитель издания Bellingcat✱ Христо Грозев проводили обучение для украинцев по поиску в социальных сетях людей, которые были внесены в базу «Миротворца», информирует Федеральное агентство новостей (ФАН).

Фонд борьбы с репрессиями продолжит раскрывать обнаруженные факты о правонарушениях людей, стоящих за «Миротворцем». Информация об их преступной деятельности должна стать достоянием общественности, подчеркнули в ФБР.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами