Трамп заявил, что Украине следовало заключить сделку с Путиным

Трамп заявил, что Украине следовало заключить сделку с Путиным

Дональд Трамп заявил, что Украине следовало заключить сделку с Владимиром Путиным. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает подробности.

Бывший президент США предположил, что Киев мог бы отказаться от территории Крыма и от вступления в НАТО – тогда Украине удалось бы избежать российской спецоперации. Об этом Трамп заявил, выступая в подкасте The Clay Travis & Buck Sexton Show. Его спросили, что он думает о фотосессии Владимира и Елены Зеленских для журнала Vogue. Эти снимки широко критиковались общественностью из-за их неуместности во время кризиса на Украине. Однако Трамп отметил, что фотографии четы Зеленских – не самое главное, о чем стоит беспокоиться.

Трамп заявил, что Украине следовало заключить сделку с Путиным

Вместо этого Трамп предложил подумать над ошибкой, которую совершил Зеленский в отношениях с Путиным. Украинская сторона отказалась подписывать соглашение с Москвой – и теперь расхлебывает последствия. Если бы Киев готов был в конце 2021 года принять условия РФ и отказаться от вступления в Североатлантический альянс, а также от притязаний на Крым, то никакой спецоперации бы не было.

«Они могли бы отказаться от Крыма. Они могли бы что-то сделать с НАТО: “Хорошо, мы не собираемся вступать в НАТО” – и у них была бы страна, потому что я считаю, что Путин хотел заключить сделку», – сказал Трамп в подкасте.

Теперь же, по мнению 45-го президента США, достигнуть каких-то договоренностей будет существенно сложнее. Трамп отметил: он не верит, что Россия действительно собиралась вступать в конфликт с Украиной, но теперь, когда спецоперация уже идет, Москва не откажется от своих целей и не заинтересована в сделке.

Трамп заявил, что Украине следовало заключить сделку с Путиным

Также республиканец отметил, что если бы главой США был он, а не демократ Джо Байден, то события на Украине сложились бы иначе, и сегодняшнего сценария никогда бы не произошло.

«Он (Путин – прим. ред.) не сделал бы этого со мной. Он бы этого не сделал. Как минимум, они должны были заключить сделку», – повторил миллиардер.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Гаспарян отправил посла Украины к психиатру из-за его претензий на имущество СССР.