Порошенко заверил, что Запад не устал от Украины и от санкций

Порошенко заверил, что Запад не устал от Украины и от санкций

Бывший президент Украины заявил, что Запад не устал поддерживать Киев. Об этом написало издание Newsweek. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

В интервью американскому изданию экс-глава Украины отверг любые опасения по поводу так называемой усталости от санкций среди западных партнеров Киева. Он также предположил, что западными лидерами движут решительно проукраинские избиратели.

«Нет усталости от Украины или усталости от санкций. Напротив, шаги западных лидеров становятся все более и более решительными», – заверил Порошенко.

По его мнению, это Россия и ее президент устали от западных санкций.

Между тем, его слова имеют мало общего с действительностью, поскольку России удается получать хорошую прибыль от продажи энергоносителей. Цены на нефть и газ выросли во многом именно из-за санкционной политики Запада, и высокая цена помогла Москве нивелировать просадку по объемам продаж.

К тому же Россия стала продавать ресурсы за рубли, что помогло укрепить ее нацвалюту. В сделках с восточными партнерами РФ также переходит на расчет в национальных валютах, исключая доллар из этих сделок.

Порошенко заверил, что Запад не устал от Украины и от санкций

Тем временем в Евросоюзе с ужасом ждут наступления зимы, которая может стать очень непростой из-за энергетического кризиса. Также страны ЕС столкнулись с небывалым падением курса евро, который уже достиг паритета с долларом.

В США дела тоже обстоят не лучшим образом. Население сталкивается с небывалой инфляцией и падением экономики, тогда как правительство страны яростно отрицает рецессию, чтобы сохранить имидж главы Белого дома Джо Байдена.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Путин «радостно потирает руки» из-за обратного эффекта санкций.