Hill: Китай не хочет видеть Пелоси на Тайване из-за неприязни к трансгендерам

Hill: Китай не хочет видеть Пелоси на Тайване из-за неприязни к трансгендерам

Нэнси Пелоси прилетит на Тайвань, чтобы рекламировать либеральную демократию западного образца, в том числе ЛГБТ. Именно из-за этого Китай не хочет, чтобы американский политик посещала остров. Об этом пишет американское издание The Hill. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как написало The Hill, правительство Китая будто бы впадает в ярость из-за политики США в отношении Тайваня. Усилиями Белого дома на острове продвигаются идеи либеральной демократии западного образца со всей ее «роскошью и свободой». Якобы «процветающий» некоммунистический остров может навести обычных жителей КНР на крамольные мысли.

«Прогресс на Тайване аккуратно разрушает социалистическую риторику. Тайвань начал свой демократический путь всего четверть века назад, но за это время стал восьмой по силе демократией в мире с динамичной экономикой свободного рынка», – утверждается в публикации.

Визит спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси должен помочь Тайваню сделать еще один шаг в сторону от Китая, ведь она – женщина, и ее политическая активность якобы раскрывает китайцам глаза на гендерное равенство. В КНР, утверждается в материале The Hill, общество слишком консервативное и патриархальное, из-за чего там существует проблема «глубокой недопредставленности женщин у власти».

«Китайское правительство понимает, что ему будет труднее интегрировать Тайвань. Ведь островом уже управляет женщина-президент… И это государство – первая и единственная азиатская страна, где легализованы однополые браки. Плюс членом кабинета министров Тайваня работает трансгендер. В Китае трансгендерность считается психическим расстройством», – говорится в статье.

Таким образом, визит Нэнси Пелоси на Тайвань упрочнит прозападный курс Тайбэя со всеми вытекающими отсюда ЛГБТ-последствиями. И Китай, испытывающий неприязнь к «либерально-демократическим» ценностям Запада, будет пытаться предотвратить эту поездку, полагает The Hill.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что слова Сергея Лаврова о Тайване привели китайцев в восторг.