Марков: поездка Пелоси на Тайвань приведет к падению авторитета США на мировой арене

Марков: поездка Пелоси на Тайвань приведет к падению авторитета США на мировой арене

Визит спикера Палаты председателей США Нэнси Пелоси обернется падением авторитета американских властей на мировой арене. В этом уверен директор Института политических исследований Сергей Марков. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

«Эта поездка показала, что США путем авантюры готовы создать кризис на пустом месте. Хаос нарастает в политике Вашингтона», – написал политолог в своем Telegram-канале «Логика Маркова».

По мнению Сергея Маркова, теперь еще большее число стран решит дистанцироваться от Вашингтона.

«Никто не хочет зависеть от сумасшедших. А сила воли нужна в важных делах. Рисковать мировой безопасностью, чтобы потроллить Си (Цзиньпиня – прим. ред.) и очень умеренно ведущий себя Китай – это не сила воли, а безумный авантюризм», – подчеркнул политолог.

Напомним, сегодня Нэнси Пелоси, третий человек в политической иерархии США, прилетела на Тайвань. Американский политик сделала это, несмотря на многочисленные предупреждения и протесты Пекина. Сейчас власти КНР обещают Штатам серьезные последствия за посягательство на территориальную целостность своей страны.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Китай не хочет видеть Пелоси на Тайване из-за неприязни к трансгендерам.