Читатели National Review сравнили Байдена с «катастрофой» из-за России

Читатели National Review сравнили Байдена с «катастрофой» из-за России

Президент США Джо Байден против своей воли оказался в состоянии «опосредованной войны» с Россией. К такому выводу пришли читатели американского издания National Review.

Журналисты отметили, что до начала спецоперации на Украине глава Белого дома намекал, что «небольшой конфликт» не приведет к ответным действиям США и НАТО. Со временем Байден столкнулся с последствиями украинского кризиса и антироссийских санкций, которые выражаются в росте цен на энергоресурсы, подорожании продовольствия и риске всемирного голода. Сейчас, по мнению авторов статьи, президент «наверняка просто хочет выбраться из этой неразберихи».

«Политики решили, что нам надо ввязаться в очередной конфликт, потратив на него миллиарды долларов, которые весьма пригодились бы американцам», — написал kelly3.
«Джо Байден понятия не имеет, как быть президентом Соединенных Шатов. Это огромная трагедия и катастрофа», — добавил DavidCPearl.

Некоторые пользователи напомнили, что именно Вашингтон своими санкциями привел к скачку цен на нефть. Также читатели отметили, что США даже при Бараке Обаме не сталкивались с такими некомпетентными лидерами.