Правозащитники ФБР рассказали о жестоких условиях содержания женщин во французских тюрьмах

Правозащитники ФБР рассказали о жестоких условиях содержания женщин во французских тюрьмах

Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями (ФБР, создан предпринимателем Евгением Пригожиным) представили исследование о жестоких условиях содержания женщин в тюрьмах Франции, сообщает ФАН.

По данным экспертов, женщины-заключенные содержатся в переполненных колониях, подвергаются физическому и сексуальному насилию и не получают необходимой медицинской и психологической помощи.

Из-за переполненности женских тюрем во Франции заключенных перемещают в мужские колонии, при этом содержание в отдельных камерах не гарантирует им безопасность. ФБР утверждает, что многочисленные случаи физического и сексуального насилия над женщинами в тюрьмах замалчиваются французскими властями.

Еще одной проблемой женщин в колониях Франции являются обыски с полным раздеванием. Правозащитники Фонда настаивают, что подобные методы надзирателей унижают честь и достоинство заключенных.

ФБР осуждает условия содержания женщин в тюрьмах Франции и требует от французских властей принять все необходимые меры для решения указанных проблем.