Политолог Сатановский показал на карте возможные очаги конфликтов после Косово и Карабаха

Политолог Сатановский показал на карте возможные очаги конфликтов после Косово и Карабаха

Политолог Евгений Сатановский призвал Россию готовиться к другим возможным вспышкам конфликтов после событий вокруг Косово и Карабаха.

По словам эксперта, Соединенные Штаты делают все возможное, чтобы втянуть официальную Москву в как можно большее число конфликтных ситуаций. Речь идет, например, о Литве и транзите в Калининградскую область, Норвегии и транзитном потоке на Шпицберген, указал Сатановский. Своим мнением ученый поделился в Telegram-канале.

«Можно спорить на что угодно, что вскоре снова грохнет в Казахстане и в Средней Азии, где от Туркменистана до Таджикистана возможностей обрушить ситуацию столько... И не только с афганской территории. Та же Киргизия — не страна, а граната с выдернутой чекой. Да и проблемы с Каракалпакией в Узбекистане неслучайно начались именно сейчас. Точнее, были-то они давно, но как-то так "вовремя" обострились» — показал политолог на карте возможные очаги конфликтов после Косово и Карабаха.

Ранее представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил, что официальный Вашингтон намерен поддержать Литву в случае, если Россия станет проявлять «агрессию».