Российские войска применяют винтовку «Опустошитель» в ходе СВО

Российские войска применяют винтовку «Опустошитель» в ходе СВО

Солдаты ВС России и армейские корпуса ЛДНР активно применяют снайперскую винтовку DXL-5 «Опустошитель» с калибром стран НАТО 12,7 на 99 миллиметров в ходе выполнения боевых задач на Украине. Оружие демонстрирует высокую точность, заявил представитель предприятия-производителя Lobaev Arms в беседе с РИА Новости.

Собеседник издания отметил, что новые партии DXL-5, изготавливаемые для ВС РФ, делаются под российский патрон (12,7 на 108 миллиметров). «Опустошитель» стреляет в четыре раза точнее, чем ее американский конкурент Barret, благодаря уникальной для калибра 12,7 кучности стрельбы 0,5 угловой минуты.

«Снайперская винтовка "Опустошитель" сегодня активно применяется в специальной военной операции на Украине. Оружие показывает себя хорошо – винтовка получилась очень точной, сейчас каждый выстрел документируется, чтобы его засчитали. Пока на фронте винтовки с натовским калибром», — заявил резидент Lobaev Arms.

DXL-5 также оснащен демпфирующим устройством в прикладе. Последнее особо снижает эффект от отдачи винтовки, которая весит целых 13 килограммов.