Политолог Аркатов рассказал, чем для украинцев обернется «зерновой подвиг» Киева

Политолог Аркатов рассказал, чем для украинцев обернется «зерновой подвиг» Киева

Все больше зерна «уплывает» на Запад, открывая для украинцев перспективу голода этой зимой. Однако украинский народ пока еще не понял, какую судьбу для него уготовил киевский режим и его западные кураторы. Об этом в беседе с «ПолитРоссией» рассказал политолог Иван Аркатов.

Еще три сухогруза покинули украинские порты и направились в сторону Стамбула, где после досмотра суда пойдут дальше, на Запад. С помощью этих сухогрузов из Украины «уплывет» еще 58 тыс. тонн зерна.

Постепенно суда международных транспортных компаний вывезут все украинское зерно. Киевский режим исполнит свои обязательства перед иностранными партнерами, но едва ли оставит достаточное количество продовольствия для собственных граждан. Из-за этого уже этой зимой на Украине может начаться голод, однако украинцы пока еще не понимают, что их ждет. Такое мнение в беседе с «ПолитРоссией» выразил политолог, общественный деятель Иван Аркатов.

«Украинский народ не понимает, что из-за действий киевского режима зимой наступит голод. Украинцам не дают дойти до этого понимания. Для этого киевский режим хитрым образом формирует повестку: с помощью информационных "отбойников" внимание общественности уводится в другое русло, а вывоз украинского зерна представляется, как подвиг по спасению мира от дефицита продовольствия», – считает аналитик.
Политолог Аркатов рассказал, чем для украинцев обернется «зерновой подвиг» Киева

По факту Запад просто забирает зерно из Украины, чтобы удовлетворить свои потребности и подготовиться к зиме, заметил Иван Аркатов. При этом западный истеблишмент, как и руководство киевского режима, не волнует, что зимой украинцев ждут проблемы с пропитанием.

«Украинцы, к сожалению, сейчас живут скорее в виртуальной реальности. У них притупилась возможность анализировать происходящие вокруг них события и сопоставлять факты», – добавил политолог.

Также собеседник «ПолитРоссии» усомнился в том, что после наступления голода у украинцев откроются глаза. По мнению аналитика, когда на Украине настанут очень тяжелые времена с продовольствием, они не посмеют винить в этом преступный киевский режим и не начнут бунтовать.

«Слишком крепко там закрутил гайки киевский полицейский тоталитарный режим. Любое инакомыслие на Украине пресекается и уничтожается на корню. Украинцы моментально попадают в тюрьмы. С негодованием украинцев Киев будет справляться, перенося всю вину на Россию, якобы нам продовольственный кризис на Украине выгоден», – сказал Иван Аркатов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как Европа столкнулась с двойным возмездием за антироссийские санкции.